БАЗА НЕДВИЖИМОСТИ

Баннер
Баннер
Баннер
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Как правильно оценить квартиру при осмотре?


Эксперты советуют осматривать квартиру только при дневном свете, желательно в первую половину дня. Именно днем возможно увидеть и оценить действительное состояние жилплощади. Если продавцы отказываются показать вам квартиру днем – это явный признак того, что с ней что-то не так.

При осмотре будущего жилища следует уделить внимание и местной инфраструктуре, то есть магазинам, аптекам, детским садам, школам, кафе и т.д. и оценить степень их удаленности от дома.

Осматривая здание снаружи, необходимо убедиться, что на нем нет никаких серьезных повреждений, как-то: сколов, трещин и т.д. В противном случае вам придется  потратить деньги не только на приобретение жилья,но и на его ремонт. Ввиду этого лучше не вестись на дешевизну квартир в ветхих домах.

Обязательно осмотрите подвал, независимо от того, на каком этаже находится ваша будущая квартира. Если подвал сырой или заселен бомжами, то имейте в виду, что это  в дальнейшем доставит вам неприятности. Подвал в доме должен быть сухим, чистым и закрываться на замок.

Уделите внимание состоянию подъезда: регулярно ли в нем производится уборка? Не помешает познакомиться с жителями подъезда и получить от них полезную информацию.

Проанализируйте состояние площадки перед вашей будущей квартирой, проверив, нет ли на стенах трещин, плесени, сырости.

После этого приступайте к осмотру самой квартиры. В первую очередь уделите внимание состоянию сантехники – от него зависит реальная оценка стоимости жилья, которое вы хотите купить. Затем можно осмотреть окна. Если они деревянные, то убедитесь, что их рамы находятся в нормальном состоянии и не нуждаются в замене. У металлопластиковых окон не должно быть перекосов и трещин между рамой и оконным блоком.

Осмотрите батареи и сделайте вывод о состоянии труб. Убедитесь, что на них нет плесни.

Особое внимание надо уделить осмотру углов комнат: на них не должно быть трещин, в противном случае из-за этого в дальнейшем могут полопаться или отклеиться обои.

Немаловажный фактор – состояние полов. Проверьте, не ожидает ли вас под ковром сюрприз в виде прогнивших досок.

Таким образом, чтобы,  совершив покупку квартиры, не страдать впоследствии, максимально критично оцените ее состояние. И только в случае положительного впечатления соглашайтесь на оформление сделки.