БАЗА НЕДВИЖИМОСТИ

Баннер
Баннер
Баннер
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Какие бывают новостройки?
Панельная новостройка

Это самый распространенный вид новостроек, достаточно дешевый и быстровозводимый. Строится из скрепляющихся между собой стандартных железобетонных плит.

Однако у панельных новостроек много недостатков. Первый из них -пониженная звукоизоляция. Вы сможете слышать то, что говорят и даже что делают соседи за стенкой, а они в свою очередь будут знать о том, что происходит у вас. Второй недостаток — невысокие потолки. Произвести и смонтировать панели большого размера проблематично, поэтому высота таких потолков обычно не более 2,75 м. Третий нюанс- панельные дома отличаются стандартной планировкой с несущими стенами, ввиду чего расположение комнат и коридора в соответствии с вашими пожеланиями может быть невозможным. Четвертый момент — русские строители имеют привычку укладывать панели не так, как нужно это делать, а как получится. В результате на местах стыков возможны такие неприятные последствия, как потрескавшаяся штукатурка и отвалившиеся обои. А если при строительстве плиты не были уложены близко друг к другу, то вы будете вынуждены заниматься выравниванием потолка и пола сами.

Таким образом, окончательная  сумма на панельную новостройку вполне может оказаться сравнима с более дорогим вариантом нового жилья. Но если у вас нет возможности сразу отдать все деньги на покупку квартиры в дорогой новостройке, то можно приобрести жилье в панельном доме.

Каркасно-блочная новостройка

Несущая функция в каркасно-блочной новостройке принадлежит особому каркасу со встраиваемыми в него блоками и кирпичами. К главным достоинствам таких домов относятся высокие потолки, «дышащие» стены, нестандартная планировка. Если вас что-либо не устроит в новой квартире, вы сможете совершить ее перепланировку в соответствии со своими  предпочтениями, все зависит лишь от ее площади и ваших финансовых возможностей.

Каркасно-блочная новостройка — очень дорогой вид, в особенности, если она имеет кирпичные стены. Если добавить к сумме за саму квартиру затраты на ее планировку и отделку, то можно сделать вывод, что у людей, приобретающих жилье в каркасно-блочном доме, не должно быть проблем в финансовом плане.

Монолитная новостройка

Достоинства монолитной новостройки: ровность пола и потолка,  прочные стены, хорошая звуко-и теплоизоляция, просторность и свободная планировка квартиры, уникальность вашего дома. Однако на качество такой новостройки существенно влияют добросовестность и профессионализм застройщика. Главный недостаток -высокая цена.

Таким образом, решайте сами, какая новостройка  больше похожа на дом вашей мечты и наиболее доступна для вас в плане стоимости. Желаем вам сделать удачный выбор!