БАЗА НЕДВИЖИМОСТИ

Баннер
Баннер
Баннер
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Что нужно знать при поиске квартиры?
Таким образом, первый достаточно важный этап при поиске квартиры — изучение рынка и осуществление сбора информации об объекте недвижимости. Обойтись на данном этапе без приключений и получить исчерпывающие ответы на волнующие вас вопросы вам помогут только специфические знания и недюжия сноровка. Ведь если вас постигнет неудача, вы потеряете не только уйму времени, но и денег.

 

Обойтись на данном этапе без приключений и получить исчерпывающие ответы на волнующие вас вопросы вам помогут только специфические знания и недюжия сноровка. Ведь если вас постигнет неудача, вы потеряете не только уйму времени, но и денег.

Таким образом, есть немалый риск, что обзвон людей но номерам, указанным  в объявлениях, станет для вас хаотичным многообразием предложений. Избежать этого вам сумеют помочь лишь профессионалы. Что же нужно знать, чтобы не потеряться на первом этапе поиска квартиры?

Во-первых, вы должны четко определиться с целью покупки, то есть необходимо иметь ясное представление о том, что же именно вас интересует. Вопросы могут быть различны, например:

- В каком месте и за какие сроки вы собираетесь сделать покупку?

- Каким образом вы намерены оплачивать приобретенную квартиру?

- Собираетесь ли вы сразу отдать всю сумму или вам понадобится ипотечный кредит?

- Представляет ли для вас интерес альтернативная сделка? Если представляет, то на какую квартиру планируете осуществить обмен?

Дав себе исчерпывающие ответы на все вопросы, можете приступать к поиску  оптимальных для вас вариантов. Имея дело с продавцами-альтернативщиками, отдавайте себе отчет, насколько может быть реальна  предлагаемая альтернатива.

Во-вторых, будьте осторожны с «информационными агентствами», которые требуют предоплату за предоставленную информацию о квартире, и только после этого предлагают осмотреть само жилище. Ни в коем случае не вносите никакой суммы, не изучив действительный договор, в котором должны быть четко прописаны  обязанности агентства.

В-третьих, совершая обзвон продавцов, имейте в виду, что человек, разместивший объявление о продаже квартиры, может и не быть ее владельцем. Поэтому не забывайте поинтересоваться о том, с кем именно или с каким агентством недвижимости  вы говорите, имеют ли эти продавцы законное основание совершать подобного рода сделки.

В-четвертых, будьте осмотрительны в плане денежной суммы. Если стоимость квартиры ниже рыночных цен, то такая дешевизна должна вызвать подозрение и обязательно следует удостовериться в юридической чистоте продаваемого объекта. Эксперты считают оптимальным вариантом квартиры средней стоимости. Старайтесь получить полезную информацию о вашем будущем жилье по максимуму.

Если квартира скрывает темное прошлое, то ее нынешний собственник начнет либо уклоняться от прямых ответов, либо просто бросит трубку, либо откажется показывать жилплощадь. Будьте внимательны и настороженны, не упускайте ни одного подозрительного действия со стороны человека, намеренного продать вам свою квартиру.